Back To Top

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

A IBLISS DIGITAL SECURITY LTDA. (“A IBLISS”), sociedade com sede na cidade de São Paulo, Estado SP, localizada à Av. Angélica, 2582 cj 22, inscrita no CNPJ/MF sob o n° 10.739.169/0001, respeitando a sua privacidade e as exigências da Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”), vem por meio desta política, descrever como coleta, armazena e trata os seus dados pessoais em suas atividades.

Definições

A) “Dados Pessoais”: toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Estão incluídas nessa definição de Dados Pessoais:

  • Dados Pessoais diretos: aqueles que identificam diretamente uma pessoa natural sem a necessidade de outras informações, tais como nome, CPF, título eleitoral e RG, entre outros;
  • Dados Pessoais indiretos: aqueles que permitem identificar uma pessoa natural com o auxílio de informações adicionais para tanto, tais como sexo, profissão e idade, entre outros;
  • Dados Pessoais sensíveis: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização religiosa, filosófica e política, dados referentes à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico; e,
  • Dados Pseudomizados: aqueles que não permitem a identificação de um indivíduo a não ser que seja fornecida informação adicional, a qual será mantida em local separado e de forma segura.

B)Titular dos Dados Pessoais” ou “Titular”: qualquer pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento.

C) “Tratamento”: qualquer operação ou conjunto de operações realizadas com Dados Pessoais, seja por meios automatizados ou não, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, transferência, difusão ou extração.

D) “Leis de Proteção de Dados”: todas as leis, regulamentações ou decretos nacionais, estrangeiros ou locais, ou outras normas governamentais relacionadas à proteção de dados, privacidade, confidencialidade ou segurança de Dados Pessoais, em especial, a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira, Lei nº 13709/2018 (“LGPD”).

  1. Por onde coletamos os seus dados pessoais?

Nós coletamos os seus dados pessoais através de diferentes fontes:

  • Formulários: por meio de formulários de contato para contratação ou interesse de algum dos nossos serviços, para baixar ebooks, materiais, para assistir webinars ou se cadastrar como agente Sec4Kids. Todos os dados cadastrados nestes formulários do site são armazenados em nosso sistema de CRM.
  • Cookies: no nosso site, com o seu consentimento, alguns dados são coletados para melhorar a sua experiência de navegação e para que possamos identificar como você o utiliza.
  • Eventos: o qual participamos ou organizamos para nossos clientes e parceiros. Dados coletados em eventos são usados exclusivamente para continuar o contato estabelecido se houver o interesse em nossos serviços.
  • Redes sociais: em serviços de terceiros em que atuamos, como Facebook, Linkedin e Instagram, quando você interagir conosco para tirar dúvidas, esclarecimentos e direcionamento sobre nossos serviços.
  • Ligações telefônicas e e-mail: ao entrar em contato conosco por telefone ou correio eletrônico para tirar dúvidas, esclarecimentos e direcionamento sobre nossos serviços.
  • Software de recrutamento: na plataforma terceira que utilizamos, para hospedar as vagas abertas da empresa.

    2. Quais dados pessoais coletamos?

Ao longo de sua interação junto a IBLISS, por meios das fontes de coleta anteriormente descritas, podemos coletar diversos tipos de dados pessoais sobre você, são eles:

  • Informações de Contato: corresponde a qualquer tipo de informação que possa minimamente identificá-lo(a) e facilitar o nosso contato com você, como por exemplo: nome, e-mail, telefone, empresa e cargo.
  • Informações profissionais: dados de identificação, experiências e histórico profissional.
  • Informações sobre como você utiliza nosso site: quando você interage com o nosso site, nós utilizamos Cookies (Seção 8) que coletam detalhes de quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo. Sendo possível, você se opor à utilização de tais tecnologias, conforme Seção 9.
  • Informações de redes sociais de terceiros: caso você nos envie alguma dúvida ou questionamento por nossas redes sociais sobre nossos serviços, podemos solicitar “Informações de Contato”, se necessário para fornecer maiores detalhes.

A IBLISS coleta somente dados exclusivamente necessários para alcançar as suas finalidades descritas na (Seção 3). Também, a IBLISS não tem a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis, se houver necessidade em algum momento, será apoiado por bases legais pertinentes.

3. Para qual finalidade o meu dado é coletado?

Os dados pessoais coletados são usados para que a IBLISS alcance as suas finalidades, sendo elas: Prestação de serviço, Realização de ações de marketing, Seleção de candidatos para vagas abertas e para Melhoria contínua de nossos serviços.

  • Prestação de serviço (1): inclui responder dúvidas, questionamentos e sugestões, bem como prestar serviços do nosso portfólio, bem como, possibilitar a atualização de suas informações ou acesso aos seus dados se solicitado (Seção 9).
  • Realização de ações de marketing (2): com o seu consentimento, utilizaremos o seu e-mail para distribuir informações sobre nossos serviços e notificar sobre novidades de acordo com o seu interesse.
  • Seleção de candidatos para vagas abertas (3): com as informações fornecidas por você na plataforma terceira que utilizamos, o nosso RH e gestores da respectiva área poderão fazer entrevistas direcionadas.
  • Melhoria contínua de nossos serviços (4): entendendo como você interage conosco seja ou não pelo nosso site, conseguimos identificar quais são as suas necessidades e interesses, permitindo que possamos melhorar nossos serviços.

    4. Qual é a base legal usamos para tratar os seus dados?

Dados pessoais coletados para atender as finalidades descritas na seção 3 (1) e (3) são usados pela IBLISS para execução de contrato ou procedimentos preliminares no qual você seja parte, a seção 3 (2) apoia-se no consentimento explícito fornecido pelo titular e a seção 3 (4) para atender interesses legítimos.

5. Como a IBLISS protege os meus dados pessoais?

A fim de garantir a proteção dos seus dados pessoais, contra perdas, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição, nós implementamos de forma proativa medidas técnicas, organizacionais e físicas.

Adotamos medidas de segurança que restringem o acesso aos seus dados pessoais somente a indivíduos baseado na necessidade do saber, na função que desempenham, garantindo que suas atuações estejam regidas sobre cláusulas de confidencialidade, obrigações contratuais e regulatórias.

Para garantir que também há a cultura de segurança e proteção de dados por parte dos nossos FORNECEDORES, auditamos regularmente, de maneira que eles forneçam informações suficientes para que demonstre a conformidade com este comprometimento.

Para tratar qualquer eventual incidente ou violação de dados, possuímos um procedimento de respostas a incidentes estabelecido, onde notificamos o Titular e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) de forma transparente quando exigido por lei.

Lembre-se também de ficar atento quando receber os nossos e-mails, pois o enviamos por meio do domínio @ibliss.com.br. Portanto, não clique em links, baixe anexos ou interaja com mensagens que usem o nome da IBLISS por outro domínio.

6. Em que situações compartilhamos seus dados e informações

Para dar suporte à entrega de nossos Serviços, a IBLISS envolve e usa processadores de dados:

  • MKT (Marketing): sistema de CRM;
  • RH (Recursos Humanos): plataforma de gestão de RH.

Transferência Internacional de Dados

A IBLISS  poderá eventualmente realizar a transferência internacional de seus Dados Pessoais caso opte por contratar parceiros comerciais que ofereçam serviços de armazenagem de dados em nuvem em servidores localizados fora do Brasil. Caso isso ocorra, a IBLISS garante que apenas contratará prestadores de serviços de primeira linha que possuam toda a estrutura técnica, organizacional e administrativa que garanta a segurança e integridade de seus Dados Pessoais, bem como que estejam em conformidade com os princípios e obrigações constantes nas Leis de Proteção de Dados aplicáveis.

Além disso, podemos compartilhar para:

  • Contribuir com investigações e prevenção contra fraudes: se houver solicitação por parte de autoridades correspondentes e estiver dentro das exigências da lei, regulamentação ou processo legal aplicável.

    7. Por quanto tempo, os seus dados pessoais serão conservados?

Manteremos os seus dados pessoais em nossas bases pelo período de 12 meses, tempo necessário para cumprir as finalidades descritas na (Seção 3) desta política de privacidade, ou enquanto tivermos o seu consentimento explícito.

8. Política de Cookies

Cookies são recursos técnicos utilizados em nosso site para melhorar a sua navegação e experiência, onde oferecemos a opção de confirmar o consentimento de seu uso. As Categorias de Cookies utilizadas são:

  • Essenciais: são fundamentais para o correto funcionamento do site, aplicando funcionalidades para melhorar sua visita ao nosso site;
  • Estatístico: cookies estatísticos nos ajudam a entender como você interage com o nosso site.

    9. Quais são os seus direitos?

Como titular, você tem o direito de solicitar:

  • Informações sobre quais dados nós estamos tratando ao seu respeito. Antes de executar esta ação, confirmaremos a sua identidade;
  • A exclusão da nossa lista de comunicação, para que você não receba mais nossas mensagens por e-mail;
  • Retirada do seu consentimento, exceto quando os dados estiverem sendo tratados mediante o legítimo interesse;
  • A atualização dos seus dados em nossas bases de dados; 
  • A portabilidade dos seus dados para outro prestador de serviço;
  • Esclarecimento sobre o compartilhamento dos seus dados;
  • Esclarecimento de quais são as consequências negativas ao não dar o consentimento quando solicitado;
  • O bloqueio ou eliminação dos dados, caso você considere desnecessário ou excessivo para atingirmos as finalidades descritas na (Seção 3).

    10. Entrando em contato conosco

Caso você tenha alguma dúvida sobre esta política de privacidade, como estamos tratando os seus dados pessoais, ou queira exercitar os seus direitos como titular (Seção 9), entre em contato conosco, enviando um e-mail para privacidade@ibliss.com.br.

Faremos o possível para fornecer a você uma resposta o mais rápido possível, mas, caso exista algum motivo que impeça essa agilidade na resposta, iremos comunicá-lo. E se sua intenção for obter informações completas e claras, forneceremos estas informações em até quinze dias, respeitando o prazo estabelecido em lei.

11. Atualizações da Política

Reservamos o direito de realizar a revisão por completo desta política, obrigatoriamente, em período não superior a 1 (um) ano, ou a qualquer momento, em virtude de demandas ou de necessidade de negócio. Iremos notificá-los por e-mail quando modificações neste sentido forem realizadas. Caso você tenha alguma dúvida sobre as mudanças realizadas, lembre-se que poderá entrar em contato pelo e-mail privacidade@ibliss.com.br.